Главная Доска объявлений Прайс лист "Свой Угол" Информация Форум Архив журнала Cвежий выпуск газеты Помощь детям

Авторизация






Забыли пароль?
Главная
Кризис со знаком «плюс»: Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
07.01.2009 г.

или  как заработать на падающем рынке недвижимости.

Image Ни для кого не секрет, что кризис, разразившийся как всегда некстати, поставил на банковском кредите жирный крест. Этот самый крест и заставил бывших пользователей кредита искать иные способы привлечения капиталов в строительные проекты. А заодно и дать возможность подзаработать на рынке недвижимости частным инвесторам. Что это за способы, попытался выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru


Об одном из таких способов рассказал президент компании THOR Олег Батраченко в своем выступлении на 2-й практической бизнес-конференции «Как заработать на кризисе или кризис со знаком “+”». Чтобы стать бизнесменом, достаточно 20 тысяч...

Сегодня инструмент, позволяющий привлекать средства в недвижимость через паевые фонды, по мнению бизнесмена – один из наиболее эффективных. Он работает следующим образом: продавая свои паи инвесторам, фонды недвижимости вкладывают их средства в целый портфель перспективных девелоперских проектов, профессионально отобранных и контролируемых со стороны управляющих компаний данных фондов. За минусом причитающейся им платы за управление доход подобных проектов идет инвесторам пропорционально их вкладу в фонд.

При этом сохранность вложений и прозрачность операций фонда обеспечивается его инфраструктурой: банком-депозитарием, периодической оценкой активов фонда независимым оценщиком, а также ежегодным аудитом операций. Но главная особенность международного паевого фонда недвижимости – широкая диверсификация проектов по различным географическим и валютным зонам, что позволяет соблюсти финансовый баланс и добиться устойчивой инвестиционной доходности, не зависящей от политических, экономических и социальных рисков в разных уголках мира.

Подобный механизм уже успел зарекомендовать себя как наименее подверженный рискам и наиболее действенный. По такой схеме строится и реконструируется ряд объектов в США, России, Казахстане, ОАЭ и других странах. В частности, группа THOR, начавшая осваивать направление девелопмента недвижимости в марте 2006 года собрала в своем портфеле свыше десятка проектов, которые сейчас находятся на различных этапах готовности и финансируются в рамках собственной инвестиционной программы.

Г-н Батраченко привел примеры доходности, с какой Группе удается продавать объекты. Например, в прошлом году в Нью-Йорке была завершена реконструкция уникального здания на Bowery Street в районе East Village. Его реализовали с доходностью более 40% годовых. И это, по оценкам управляющей компании, не предел. На очереди – пятизвездочный отель Sullivan Hotel, жилые комплексы Williamsburgh Terrace и Rockwell Place.

Высокий доход компания ожидает получить и от проектов, реализуемых в России. В Подмосковье в Дмитровском районе уже практически построен и на 95% продан коттеджный поселок «Времена года», завершено эскизное проектирование еще трех поселков, а в следующем году будет дан старт возведению роскошного отеля класса люкс Alpen Rose и торгово-развлекательного центра «Тироль». В Казани начинается отделка фасада в построенном на деньги инвесторов фонда бизнес-центре класса В+, в Новосибирске стартует возведение 24-этажного жилого комплекса с офисными помещениями на первых трех этажах.

Главная гарантия ожидаемого успеха - низкая зависимость ПИФов от банковских заемных средств и широкая диверсификация, которая позволяет создать устойчивую платформу для дальнейшего развития.

Ну, а при чем здесь частные лица? Очень даже при чем - инвестором может быть не только богатый или очень богатый человек, а вообще - любой мало-мальски работающий человек «с улицы». Минимальная сумма для инвесторов, которые впервые покупают паи через THOR, составляет 20 тысяч рублей. Относительное изменение стоимости пая на 11 декабря 2008 года составило за месяц – 4,28%; за три месяца – 30,08%; за шесть месяцев – 60,01%, с начала года – 63,81%; за 12 месяцев – 64,24%.

... и два миллиона рублей

Другой способ привлечения средств изобрели в компании МГСН. Об этом способе нашему корреспонденту подробно рассказал директор по развитию компании Андрей Ивлев. Компания разработала специальную программу «Инвестиционное партнерство», которая в сложившихся условиях дает возможность заработать предприимчивым людям, а не только сохранить сбережения.

Программа предусматривает размещение денежных средств в управляемых компанией активах, гарантируя партнерам доходность в размере 15% годового дохода в рублях или 9% в долларах. При этом объект недвижимости выступает в качестве своеобразного залога. По окончании срока действия договора клиент имеет право выбрать три варианта.

В первом случае, если стоимость недвижимости увеличится, что наиболее вероятно, он может остаться во владении недвижимостью, выбранной в качестве обеспечения вложений.

Во втором случает, если стоимость залогового объекта осталось неизменной, можно получить обратно вложенную сумму плюс свои законные 15%.

В третьем же случае, если стоимость объекта упала, клиент может вернуть ту же самую сумму, которую он вносил при заключении договора, плюс те же самые оговоренные договором 15% дохода, и, если захочет, приобрести тот же самый объект по более дешевой цене, а разницу положить себе в карман. В течение всего срока договора клиент имеет право забрать свои вложения, однако, согласно договору, получить доход в 15% можно только через один год.

Таким образом, компания МГСН привлекает средства не от банка, а непосредственно от клиента. Минимальный входной билет в эту программу стоит два миллиона рублей. Если же клиент приносит в МГСН более крупную сумму, то стоимость залогового объекта рассчитывается с дисконтом. Программа распространяется на квартиры в микрорайоне «Красногорье DeLuxe» и в ЖК «Град Московский».

Резюме Интернет-журнала о недвижимости Мetrinfo.ru

Теперь успех предприятий, о которых было рассказано выше, зависит главным образом от поведения квадратного метра. По нашему мнению, хорошим проектам, соблюдающим соотношение «цена-качество», особенно бояться нечего. Поэтому прежде чем вложиться в квадратные метры, оцените, насколько адекватна на них цена, не завышена ли она изначально.

Сергей Шумаков
Источник: Мetrinfo.ru
Последнее обновление ( 09.01.2009 г. )
 

Что бы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться, если вы уже зарегистрированы, то просьба пройти авторизацию на сайте.

« Пред.   След. »

Курс валют ЦБ РФ

USD 59.4604
EUR 69.8184
Последние обновление: 22.11.2017 12:07

Опросы

Оказался ли данный сайт полезен для Вас?

Погода в г.Таганроге

22 ноя 2017 (день, 15:00):
Температура: 1..3°C
Атм. давл.: 755..757мм.р.с.
Ветер: зап 6..8 м/с
Отн. влаж.: 69..71%
Комфорт: -2..0°C
пасмурно без осадков
22 ноя 2017 (вечер, 21:00):
Температура: 1..3°C
Атм. давл.: 756..758мм.р.с.
Ветер: зап 4..6 м/с
Отн. влаж.: 69..71%
Комфорт: -1..1°C
пасмурно без осадков
23 ноя 2017 (ночь, 03:00):
Температура: 0..2°C
Атм. давл.: 756..758мм.р.с.
Ветер: зап 4..6 м/с
Отн. влаж.: 74..76%
Комфорт: -3..-1°C
пасмурно без осадков
23 ноя 2017 (утро, 09:00):
Температура: -1..1°C
Атм. давл.: 757..759мм.р.с.
Ветер: зап 5..7 м/с
Отн. влаж.: 81..83%
Комфорт: -5..-3°C
пасмурно без осадков

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость