Главная Доска объявлений Прайс лист "Свой Угол" Информация Форум Архив журнала Cвежий выпуск газеты Помощь детям

Авторизация






Забыли пароль?
Главная
Вторичная ипотека Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
09.11.2015 г.

 В  Минфине РФ идет разработка нового законопроекта, который направлен на поддержку вторичного рынка недвижимости. В частности, стоит вопрос о возможности субсидирования ипотеки на приобретение вторичного жилья. На данный момент законопроект находится в стадии обсуждения. Найдет ли он единогласную поддержку  –вопрос времени.  Как изменится  цена и спрос в случае принятия государственной программы? Чего следует ожидать желающим приобрести вторичную недвижимость? Какие подводные камни таит в себе новый  законопроект? На эти и другие вопросы ответил   председатель «Таганрогской гильдии риэлторов» Аркадий Барсенев.

 

- Сейчас в СМИ  активно фигурирует информация о том, что ставки падают,  – рассказывает Аркадий Павлович. -  В России действительно уменьшилась ставка рефинансирования. Но, к сожалению, очень мало изданий упоминает о том, что изменяются  и условия приобретения недвижимого имущества путем ипотечного кредитования. Согласно новым правилам при оформлении ипотеки  банк предлагает клиенту дополнительные услуги. А именно – страховка жизни, которая ранее  была необязательной. Теперь, если человек отказывается, то ему автоматически на 1-1,5 % повышают его базовую ставку. В итоге она составляет  от 13 до 15, 5 %. В связи с этим клиенту проще  застраховать свою жизнь, выплатив дополнительные 20, иногда  25 тысяч рублей, чем повышать ставку, которая на протяжении, минимум,  5-10 лет  увеличит его расходы по оплате.

 

По словам, председателя «Таганрогской гильдии риэлторов» Аркадия Барсенева, спрос на приобретение вторичной недвижимости через ипотеку растет от года в год. Каждая вторая сделка связана с ипотечным кредитом. - Кризисные явления в нашей стране негативно отразились на финансовых средствах населения, - рассуждает Аркадий Павлович. – Сокращения, задержка заработной платы и, как итог, у людей, очень мало наличных денег. Ипотека в этом случае – прекрасный выход из ситуации. Частичное уменьшение покупательского спроса идет лишь за счет возросшего числа отказов клиентам со стороны банков. Если раньше получить заемные средства мог каждый второй, то сейчас проходит определенный отбор. На 10 заявок положительный ответ получают 4 человека. Конкуренцию вторичному рынку недвижимости по-прежнему составляют объекты «первички», ставка по ипотеке на которые ниже. - На первичное жилье ставка сейчас составляет 12%, - комментирует председатель «Таганрогской гильдии риэлторов» Аркадий Барсенев. - Но отмечается повышение цен на строительные объекты, которые приобретаются с учетом ипотеки. Такая тенденция фиксируется по всей России, в том числе и в Таганроге. А с учетом того, что в ближайшие несколько лет планируется отмена долевого строительства, я прогнозирую еще большее повышение цен на первичное жилье. Это автоматически отразится и на «вторичке». А с учетом того, что банки вероятно будут понижать процентную ставку, рынок непрогнозируемый. Но не стоит забывать, что спрос рождает предложение. Если человек хочет приобрести недвижимость, он найдет свое жилье за свои деньги. Ипотечный рынок по всем прогнозам развивается и будет развиваться дальше. Это солидная прибыль для банка. Банки никогда не потеряют источник финансирования за счет приобретения квартир с учетом ипотеки. Ольга Середенина
Последнее обновление ( 09.11.2015 г. )
 

Что бы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться, если вы уже зарегистрированы, то просьба пройти авторизацию на сайте.

След. »

Курс валют ЦБ РФ

Данные временно недоступны

Опросы

Оказался ли данный сайт полезен для Вас?

Погода в г.Таганроге

Невозможно соединиться с богом погоды

Кто на сайте?