Главная Доска объявлений Прайс лист "Свой Угол" Информация Форум Архив журнала Cвежий выпуск газеты Помощь детям

Авторизация






Забыли пароль?
Главная
Кризис – время возвращения к реальности Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
15.11.2009 г.

Неговора Сергей Михайлович   Экономический кризис, в острую фазу которого Россия вошла в прошлом году, должен иметь не только отрицательные последствия, которые уже очевидны, но и положительные – однако будут ли они, зависит только от нас самих. Кризис – это уникальная возможность увидеть ошибки, сделанные на самых разных уровнях, от просчетов правительства до неверных шагов в работе каждого гражданина. Благодаря кризису должно произойти то, что было невозможно в предшествовавшую ему «эпоху легких денег» - государство и бизнес должны вернуться к реальности.
  Наше агентство фиксирует процесс перехода производственных помещений из рук перекупщиков в собственность новых, эффективных владельцев. Эти площади достаются целеустремленным предпринимателям, которые активно используют их в своей реальной деятельности.

Сейчас, когда пузырь на рынке недвижимости постепенно сдувается, собственники недвижимости и застройщики вынуждены снижать свои цены в соответствии с возможностями покупателей, т.е., до реального уровня.

Стоит отметить, что застройщики отреагировали на колебания рыночной конъюнктуры довольно оперативно. Они пустили в ход экономичные строительные материалы – сэндвич-панели, газо- и пенобетон, несъемную опалубку и т.п. Многие из них переориентировались на строительство жилья эконом-класса.

В новых условиях менять подходы к работе обязаны и мы, специалисты рынка недвижимости. 23 октября участники риэлторского форума, который прошел в Ростове под эгидой Южной гильдии риэлторов, приняли резолюцию о введении нового стандарта качества своих услуг. Основой для ее разработки стало общее понимание того, что рынок недвижимости стал рынком покупателя. Теперь более заинтересованной стороной сделки является продавец, который, следовательно, выступает в качестве заказчика риэлторских услуг наряду с покупателем. Нелишним будет напомнить, что продавец редко располагает полным пакетом документов на продажу своей недвижимости, и риэлтору нередко приходится заниматься их оформлением самостоятельно. Раньше эта работа выполнялась на безвозмездной основе, но теперь продавцу придется взять часть агентского вознаграждения на себя.
По большому счету, новой эту практику назвать нельзя – за рубежом, да и в крупных российских городах она применяется уже давно. Риэлторы Ростовской области привыкли получать вознаграждение исключительно от покупателя. Однако кризис заставляет нас гибко реагировать на требования времени, чтобы пусть медленно, но уверенно развивать свой бизнес.Времена быстрых денег прошли – рынку пора вернуться к реальности, а всем его участникам – начать жить по средствам.

 

Директор АН "ГаранТ"
Неговора Сергей Михайлович


 
 

Комментарии  

 
0 #1 Виктор Марару 2010-03-10 16:01 Собственник всегда был самой заинтересованно й стороной сделки, т. к. получал до 96% оборотных средств со сделок с его имуществом.
Внимание вопрос:
- как риэлторы смогли приучить покупателя оплачивать услуги, которые, фактически, оказывались продавцу.
 

Что бы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться, если вы уже зарегистрированы, то просьба пройти авторизацию на сайте.

« Пред.   След. »

Курс валют ЦБ РФ

Данные временно недоступны

Опросы

Оказался ли данный сайт полезен для Вас?

Погода в г.Таганроге

Невозможно соединиться с богом погоды

Кто на сайте?